Cuando un Murciatone sale del horno, comienza todo un ritual que va más allá de la tremenda importancia que tiene la excelente materia prima con la que es elaborado. Este «Rey de los bizcochos» es colgado boca abajo y reposa entre ocho y doce horas antes de emprender el camino hacia las tiendas.
El Murciatone es una adaptación del clásico Panettone de origen italiano creada por la Asociación Regional de Empresarios de la Pastelería en la Región de Murcia, AREPA, asociación de la que formamos parte. Esta receta murciana lleva una masa madre realizada a partir de la fermentación de albaricoque y melocotón de la huerta murciana, mezclado con harina integral y harina de panificación de tal manera que se consigue masa madre sin levadura.
El Murciatone lleva frutas de nuestra huerta, naranja, limón, pasas de Bullas, Jumilla y Yecla, melocotón de Cieza, albaricoque de Caravaca y Cehegín; almendra del Campo de Cartagena y Sierra Espuña; melón del Mar Menor, Torre Pacheco y Lorca; y sal de San Pedro del Pinatar. Estos ingredientes le dan una inigualable esponjosidad, les hace especialmente sabrosos y con una gran durabilidad.
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