Harina, huevos, azúcar, aceite y zumo de naranja natural son los ingredientes esenciales de los rollos de San Blas. Desde hace años, uno de los dulces típicos de la tradicional fiesta de San Blas en Santiago de la Ribera y el programa de Encarna Talavera «Quédate conmigo» nos vistó para ver la elaboración.
Según la tradición, Blas de Sebaste, médico, obispo y mártir cristiano era conocido por su don de curación milagrosa tanto en personas como en animales. Salvó la vida de un niño que se ahogaba al clavársele en la garganta una espina de pescado y este es el origen de la costumbre de bendecir las gargantas el día de su fiesta el 3 de febrero. Estos deliciosos rollos también son bendecidos en nuestra confitería de Santiago de la Ribera y son una colaboración con la Hermandad de Santiago y San Blas del municipio que este año, debido a la pandemia que vivimos, no celebrará la tradicional romería de San Blás.pero que no nos va a privar de sabores tradicionales como los de estos rollos que también forman parte de los 1001 sabores de la Región de Murcia 🙂
¡Riquísimos!